Оформление виз для граждан Турции в Российскую федерацию, страны Европейского Союза (шенгенская виза)

Компания Zemexpert обеспечивает решение визовых вопросов для граждан Турецкой Республики в самые кратчайшие сроки по оптимальным ценам. Страны: РФ, ЕС (шенген). 
По вопросам оформления визы просим обращаться: 
E-mail:  hotel@zemexpert.com 
Телефон в Стамбуле: +90 (212) 662 88 38 
Мобильный телефон: +90 (535) 799 93 93 
Амрул Алиев 

Визы в Россию для граждан Турции:

Категории виз

Требуемые документы

Туристические визы:

Для оформления туристической визы заявитель должен предоставить в консульство:
- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор (см. "Необходимые документы");
- подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.
Туристические визы могут быть однократные или двукратные сроком действия до 30 дней.
Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Деловые и гуманитарные визы:

Для оформления деловой или гуманитарной визы заявитель должен предоставить в консульство:
паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор (см. "Необходимые документы");
оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России или МИД России, либо решение МИД России.
Деловые и гуманитарные визы могут быть однократные или двукратные сроком до трех месяцев и многократные — до одного года.

Частные визы:

Для оформления частной визы заявитель должен предоставить в консульство:
- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор (см. "Необходимые документы");
- оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России.
Частные визы могут быть однократные или двукратные сроком до трех месяцев.

Учебные визы:

Для оформления учебной визы заявитель должен предоставить в консульство:
- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор (см. "Необходимые документы");
- оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России;
- справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (действительна 3 месяца).
При оформлении учебной визы срок действия паспорта должен быть не менее полутора лет.

Рабочие визы:

Для оформления рабочей визы заявитель должен предоставить в консульство:
- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор (см. "Необходимые документы");
- оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России;
- справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (действительна 3 месяца).
При оформлении рабочей визы срок действия паспорта должен быть не менее полутора лет.

Транзитные визы:

Для оформления транзитной визы заявитель должен предоставить в консульство:
- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор (см. "Необходимые документы");
- действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты;
- визу на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визу государства назначения, либо паспорт этого государства.
Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения воздушным транспортом, выдается на срок не более 3 дней. Иностранному гражданину, совершающему беспересадочный полет воздушным транспортом над территорией Российской Федерации, транзитная виза не требуется.

   
   

Необходимые документы:

1) Паспорт. Действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы. В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через полтора года с момента начала действия визы.

2) Заполненная визовая анкета
Образец анкеты для заполнения (кроме граждан США, Великобритании, Канады и Грузии)
Шаблон анкеты для заполнения (кроме граждан США, Великобритании, Канады и Грузии)
Образец анкеты для заполнения для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии
Шаблон анкеты для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии

3) Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см.
Фотография размером 3,5 x 4,5 см (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

4) На условиях взаимности за оформление визы взимается сбор.

5) Документы в зависимости от категории визы.
Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.
Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.
После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить для получения визы.
По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.
Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам.
Консульство оставляет за собой право в случае наличия серьезных оснований отказать в оформлении визы заявителю.
В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.



Информация о шенгенской визе

Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ.
Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании. Такие страны, как Румыния, Болгария, Хорватия, Кипр и Ирландия скоро подпишут соглашение. Однако есть страны, которые не являются частью ЕС, например, Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн, но входят в шенгенскую зону и соблюдают политику свободного передвижения.



Список стран шенгенской зоны:

Австрия Бельгия
Чешская Республика
Дания
Эстония
Финляндия
Франция
Германия

Греция
Венгрия
Исландия Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Голландия

Норвегия Польша Португалия
Словакия
Словения
Испания
Швеция
Швейцария
Лихтенштейн

Виды шенгенской визы

Категории виз

Описание

1. Единая шенгенская виза (USV)

Единая шенгенская виза является разрешением одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывание на своей территории определенной период времени до 90 дней каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.
Страны, в которые можно въехать при наличии единой шенгенской визы: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.
В соответствии с целью поездки Единая шенгенская виза применяется ко всем трем категориям “A”, “B” и “C”.

- Категория “A”

Категория “A” является транзитной аэропортовой визой, которая позволяет владельцу перемещаться по международной зоне аэропорта страны шенгенского соглашения без въезда в страну шенгенской зоны. Транзитная аэропортовая виза обязательна для граждан, которые путешествуют между странами – не членам шенгенского соглашения с помощью пересадки на самолет в аэропорту страны шенгенского соглашения.

- Категория “B”

Категория “B” является транзитной визой, которая позволяет владельцу перемещаться в течение 5 дней через несколько стран шенгенского соглашения на автомобиле, автобусе или самолете по пути в страны – не члены шенгенского соглашения.

- Категория “C”

Категория “C” является краткосрочной визой, которая позволяет владельцу проживать в стране шенгенского соглашения определенный период времени, в зависимости от срока действия визы. Данная категория, в соответствии с целью поездки владельца визы, может быть получена в форме:

Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.

Двукратная виза действует также, как и вышеупомянутая однократная виза. Разрешение дважды въехать в страну шенгенского соглашения означает, что в течение указанного визой времени, можно без каких-либо проблем въехать в страну шенгенского соглашения, покинуть ее, и въехать еще раз. Срок действия визы истечет после второго выезда из страны.

Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну шенгенского соглашения много раз. Эта виза позволяет владельцу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода, начиная со дня пересечения границы между страной шенгенского соглашения и страной – не членом шенгенского соглашения.

2. Национальная виза с ограничением территории действия (LTV)

2. Национальная виза с ограничением территории действия (LTV)
Этот тип визы позволяет владельцу въехать только в страну шенгенского соглашения, которая выдала визу или в некоторых случаях, упомянутых в определенных странах Шенгенского соглашения при подаче на визу. Кроме этих стран шенгенского соглашения, данная виза недействительна в любой другой стране шенгенского соглашения. Владелец этого вида визы не может въехать или проехать через любую другую страну шенгенского соглашения, которая не является начальным и конечным пунктом назначения. Этот тип визы выдается в особых случаях, например, по гуманитарной причине или международным обязательствам в виде исключения из общей системы USV. Этот тип визы может применяться к лицам, которые не имеют действительного выездного документа, но должны въехать в шенгенскую зону по чрезвычайным обстоятельствам.

3. Национальные визы

3. Национальные визы
Национальная виза категории “D” выдается лицам, которым разрешено учиться, работать или постоянно проживать в одной из стран шенгенского соглашения. Национальная виза может быть однократной, выданной лицам, которые должны находиться в стране шенгенского соглашения определенный период времени и с единственной целью, после которой они должны вернуться в свою страну. С другой стороны, многократная национальная виза также выдается определенным лицам. Она позволяет владельцам въезжать и выезжать их страны шенгенского соглашения по своему желанию и перемещаться по всей шенгенской зоне без дополнительных ограничений. Чтобы получить многократную национальную визу, необходимо соответствовать определенным критериям:
Международная студенческая программа выдает визы на период не больше одного года.
Иностранный студент, который начинает обучение по полной программе в одной из стран шенгенского соглашения. Повторная виза выдается на период одного года с возможностью продления.
Преподавательская работа в высшем учебном заведении или исследовательском центре в любой стране шенгенского соглашения выдается лицу и близким родственникам.
Человек, которые въехал в любую страну шенгенского соглашения, будучи профессиональным спортсменом, артистом или другим профессионалом с целью обмена опытом.
Чрезвычайные ситуации (например, состояние здоровья), которые мешают лицу выехать из шенгенской зоны в установленное время.